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<材料>
25本分
・上新粉400g[製品情報]
・砂糖 500g
・熱湯400cc
・塩 少々
・葛 40g
・食紅 赤 適量
・よもぎ 10g
・串 25本
<作り方>
手順1
上新粉と砂糖を混ぜ合わせ熱湯を徐々に加えてこねる。
手順2
蒸し器に濡れ布巾を敷き、手順1を子供のこぶし大に分けて入れ25分蒸す。
手順3
蒸しあがれば、少量の水で溶いた葛と塩を加えこしが出るまで良く煉る。
手順4
手順3を3等分して、一つは食紅でピンクに、他の一つはよもぎを混ぜる。
手順5
手順4を1ヶ15g程度に丸めてピンク、白、よもぎの3色にわけて串に刺す(串の先はあまり出さないこと)
奈良の米粉メーカー
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