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<材料>
・バター100g
・卵25g
・粉砂糖50g
・アーモンド粉末50g
・米粉100g「製品情報」
・塩少々
・オレンジの皮
<作り方>
手順(1)
ボールに米粉とアーモンド粉末をふるい1cm角にカットしたバターを入れカードで切り混ぜる
手順(2)
バターを米粉位に両手でこすり合わせ粉砂糖を入れる
手順(3)
中央をあけ塩、卵を入れカードで混ぜる。
手順(4)
生地を手の平で押しつけるようにまとめる
手順(5)
ビニール袋に入れ冷蔵庫で3時間位休める
手順(6)
少しもんでから棒状にして冷凍庫へ
手順(7)
焼く前にグラニュー糖の上にころがし5mmぐらいにカット、170度で13分位焼く
奈良の米粉メーカー
お菓子の材料と器具
粉源(コーゲン)
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