米粉レシピ−和・洋菓子

米粉焼ドーナッツ



簡単レシピ【米粉焼ドーナッツ】

(エンゼル型9cm/6個分)

<材料> ・ケーキ用米粉200g、砂糖80g、ベーキングパウダー10g ・アーモンドプードル30g、全卵2個、加塩バター60g ・牛乳200cc、バニラオイル少々

<作り方>

1.すべての材料をホイッパーで混ぜ合わせる

2.混ぜ合わせた生地を型に7分目ぐらい入れ分ける

3.予熱をしたオーブンに入れ180℃で25分焼く

(焼色が少しつく程度までしっかり焼く。)

☆型にしっかりバターを塗って米粉をふるっておくと型から取りやすくなります。

☆無塩バターの時は塩をひとつまみ入れてください。



前のページへもどる

トップページへもどる

奈良の米粉メーカー
お菓子の材料と器具
粉源(コーゲン)
Copyright(c) KOGEN