![]() |
![]() ![]() |
簡単レシピ【米粉焼ドーナッツ】
(エンゼル型9cm/6個分)
<材料> ・ケーキ用米粉200g、砂糖80g、ベーキングパウダー10g ・アーモンドプードル30g、全卵2個、加塩バター60g ・牛乳200cc、バニラオイル少々
<作り方>
1.すべての材料をホイッパーで混ぜ合わせる
2.混ぜ合わせた生地を型に7分目ぐらい入れ分ける
3.予熱をしたオーブンに入れ180℃で25分焼く
(焼色が少しつく程度までしっかり焼く。)
☆型にしっかりバターを塗って米粉をふるっておくと型から取りやすくなります。
☆無塩バターの時は塩をひとつまみ入れてください。
奈良の米粉メーカー
お菓子の材料と器具
粉源(コーゲン)
Copyright(c) KOGEN