米粉レシピ−和・洋菓子

米粉のロールケーキ



<材料>
卵黄L3個
砂糖30g
卵白L3個
砂糖40g
ケーキ用米粉50g「製品情報
牛乳10g

<作り方>

手順(1)
卵黄と砂糖をあわせてもったりするまでホイップします。

手順(2)
卵白を泡立て、7分立てになれば砂糖を3回に分けて入れ
しっかりとしたメレンゲを作る。

手順(3)
(1)に(2)のメレンゲを半分入れ混ぜ粉をふり入れる。
残りのメレンゲを入れ30℃位に温めた牛乳を入れ軽くあわせる。

手順(4)
生地を鉄板に平に入れガスオーブンで170℃、8〜10分焼く
電気オーブンの場合は少し高温で!



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