![]() |
![]() ![]() |
<材料>
卵黄L3個
砂糖30g
卵白L3個
砂糖40g
ケーキ用米粉50g「製品情報」
牛乳10g
<作り方>
手順(1)
卵黄と砂糖をあわせてもったりするまでホイップします。
手順(2)
卵白を泡立て、7分立てになれば砂糖を3回に分けて入れ
しっかりとしたメレンゲを作る。
手順(3)
(1)に(2)のメレンゲを半分入れ混ぜ粉をふり入れる。
残りのメレンゲを入れ30℃位に温めた牛乳を入れ軽くあわせる。
手順(4)
生地を鉄板に平に入れガスオーブンで170℃、8〜10分焼く
電気オーブンの場合は少し高温で!
奈良の米粉メーカー
お菓子の材料と器具
粉源(コーゲン)
Copyright(c) KOGEN