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<材料>
20個分
・もち粉250g[製品情報]
・砂糖 80g
・いちご小20個
・塩 少々
・水 280g
・白あん500g
・片栗粉 少々
<作り方>
手順1
新鮮ないちごを軽く水洗いし、ヘタを取り水をよく切っておく。
手順2
白あんを均等に20個に分けあんだまを作り手順1.のいちごを包む。この時、いちごを少しのぞかせるともち生地に包んだ時透けて美しく見える。
手順3
もち粉、水、砂糖を耐熱容器に入れ、かき混ぜてからレンジで2分温める。
手順4
レンジから出し軽く混ぜ、もう一度レンジで2〜3分温める。さらによくかき混ぜ少し冷ます。
手順5
片栗粉を敷いたパレットに手順4.の生地を取り出し20個に分割し、手順2.のいちごにかぶせるように包んで出来上がり。
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