米粉レシピ−パン

「グルテンフリー米粉ピザ」


《簡単レシピ》「グルテンフリー米粉ピザ」

材料 2枚分

【ピザ生地】

米100%パン用米粉200g,砂糖5g,塩4g

ドライイースト3g,オリーブオイル10cc 水160cc

【トッピング】

トマトソース適量,ピザ用チーズ適量  お好みの具

作り方

1.厚手のポリ袋にピザ生地の材料を全部入れる。

2.袋のに入れたまま生地全体がなじんでひとまとまりになるまでよくもむ。   

  (5分から10分)

3.袋に入れたまま、口を閉め温かい部屋で40分程度発酵させる

4.発酵が終わったら、生地の入ったポリ袋の底と縦1辺を切って1枚に広げる

5.取り出した生地を2等分にし、切ったポリ袋の間に挟んでめん棒で丸くのばす。   

  (厚さ3mm程度、生地を30度ぐらいづつ回転させると均一の厚みに仕上がる)

6.天板に生地を置きトマトソースを塗り、具材を散らしピザ用チーズを乗せる。

7.オーブンに入れ230℃で8分ほど焼く。  

 



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